Медицинские справки в Москве
2500 р

Заключение об опеке и заключение об усыновлении

Заключение об опеке и заключение об усыновлении 2500.-
  • Заключение об опеке и заключение об усыновлении, Фото №1
  • Заключение об опеке и заключение об усыновлении, Фото №2

Если вы хотите взять на воспитание ребенка, нужно предоставить заключение об опеке и заключение об усыновлении. Эти документы могут быть выданы по заявлению и предоставляются в суд. Чтобы они были приняты во внимание, нужно предоставить много других заполненных форм, в том числе медицинского характера. Требования касаются не только справок, подтверждающих здоровье родителей, но и самого ребенка. Если заключения об опеке и заключения об усыновлении получают иностранные граждане, то все документы должны быть легализованы и переведены на русский язык. Все бумаги, необходимые для рассмотрения дела в судебном порядке, предоставляются в двух экземплярах.

Как получить мед заключение для усыновления?

Закон о том, что ребенок тоже должен проходить медицинский осмотр появился в 1995 году. В 2014 была принята новая форма медицинского заключения для усыновления. Теперь ее получить стало не так просто. Каждый ребенок в обязательном порядке проходит диспансеризацию, результаты которой подписываются комиссией. Если есть серьезные заболевания, то он может быть направлен на дополнительную диагностику. Это необходимо для того, чтобы родители получили полную информацию о том, на кого оформляется опека или попечительство. В новую форму медицинского заключения для усыновления также вносятся рекомендации в отношении основного и сопутствующего заболевания. Обратите внимание: этот документ может быть выдан только учреждением, имеющим на это лицензию.

Где получить мед. справки для усыновления?

Если ребенок до судебного дела находился в доме малютки, в детском доме, интернате, то мед заключение для усыновления оформляется на их базе. В этом случае документ выдает организация, в которой находился ребенок. Если он усыновляется из прежней семьи, то документы собираются будущими родителями. При этом в медучреждении должны заполнить справку полностью. Для этого в мед заключение для усыновления вносится следующая информация:

  • здоровье биологического отца и матери;
  • вес, длина и особенности физического развития при рождении малыша;
  • заболевания, перенесенные с первых дней жизни.

Чтобы пройти комиссию, необходимо записаться на нее после того, как ребенком будет пройдена диспансеризация. В этом случае медицинское заключение для усыновления ребенка заполняется ВКК, в состав которой входят представители органов управления здравоохранения. В Москве, например, действуют две комиссии: для малышей до трех лет и детей старшего возраста.

Если вы не хотите тратить свое время на сбор всех документов, особенно если они являются формальностью, то можно платно оформить медицинские заключения для усыновления ребенка. Для этого нужно предоставить как можно большей информации специалистам компании. Это позволит заполнить документ в соответствии со всеми правилами. Стоимость такого документа может меняться и зависит от многих параметров, поэтому цену стоит узнать заранее. Уточните, поставят ли вам все необходимые печати, поскольку без них документ не может быть признан действительным.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: