Медицинские справки в Москве
1000 р

Врач не дает справку о беременности

Врач не дает справку о беременности 1000.-

Очень часто женщины сталкиваются с ситуацией, когда врач не дает справку о беременности. Заполненный бланк дает право на особенное отношение. Например, на работе может быть облегченный график, работодатель не сможет уволить женщину или не продлить с ней договор о работе. Поэтому многие стараются практически сразу получить форму и использовать ее не только для работы, но и для получения материальной помощи.

В ситуации, когда врач не дает справки о беременности, обратитесь к заведующей женским отделением. Однако если женщина отказывается сдавать анализы или проходить обследование, могут отложить выдачу формы. Особенно если положение не подтверждено анализом крови на ХГЧ или ультразвуковым исследованием.

Что делать, когда работодатель требует справку о беременности?

Если вы оказались в такой ситуации, а работодатель требует справку о беременности, остается единственный выход – купить ее. Сделать это можно в частных медицинских клиниках или компаниях, занимающихся платным оформлением документов. В этом случае вы сможете уже в скором времени предъявить документ и в полной мере воспользоваться своими новыми правами.

Если работодатель требует справки о беременности, а врач их не подписывает, можно пожаловаться в Минздрав, но, когда будет рассмотрен ваш вопрос не известно. Поэтому такой подход не может гарантировать, что вы своевременно получите документ.

С какого срока выдают справку о беременности?

В законе прописано, с какого срока выдают справку о беременности. Обычно это становится возможным сразу же после того, как женщина получила обменную карту. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов, что сможете получить единовременное пособие. Его сумма регулярно пересматривается, поэтому точно о ней можно прочитать в законодательных актах.

Обратите внимание, что работодатель может потребовать неоднократно предоставить документ. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать выплаты и предоставить сотруднице дополнительную социальную поддержку. Если не знаете, с какого срока выдают справки о беременности, можете узнать не только у акушера-гинеколога, но и на специализированных форумах или сайтах.

Когда справка по беременности от врача получена, можно сразу же отдать ее в отдел кадров. Права женщин, находящихся в положении, защищаются и УК. В статье 145 четко прописана ответственность работодателя, в ситуациях, нарушающих права сотрудниц. Вместе с тем особое положение не дает права нарушать закон или внутренние правила предприятия. Поэтому при необходимости руководство может защитит свое права в судебном порядке.

Таким образом, получив справку по беременности от врача, всегда можно воспользоваться привилегиями, при этом главное – не нарушать закон и позволить себе насладиться особым положением, которое длится так недолго.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: