Медицинские справки в Москве
1400 р

Справка из психоневрологического диспансера для продажи квартиры

Справка из психоневрологического диспансера для продажи квартиры 1400.-

Отсутствуют противопоказания для:

Для некоторых юридических сделок нужны медицинские документы, например, справка из психоневрологического диспансера для продажи квартиры. Ее может потребовать покупатель, агент по недвижимости, если усомнится в адекватности продавца или для письменного подтверждения его дееспособности. Она является платной и выдается по паспорту или водительскому удостоверению. Документ является своеобразным подтверждением того, что в дальнейшем сделка не будет аннулирована в судебном порядке из-за психического состояния владельца жилой площади.

Чтобы получить справку из психоневрологического диспансера для продажи квартиры, нужно обратиться к психотерапевту. Он проверит, не состоит ли человек на учете. Если раньше проблем не было, то документ заверяется подписью главного врача. Когда человек находится под врачебным наблюдением, то будет сделана выписка из медицинской карты.

Когда нужна справка их психдиспансера при продаже квартиры?

Как уже отмечалось, справка из ПНД для продажи квартиры не является обязательным бланком. Она нужна только при определенном договоре между сторонами. Продавец также может потребовать бланк и от покупателя. Специалисты по недвижимости рекомендуют заранее посетить психоневрологический диспансер, чтобы получить документ еще до первой встречи с покупателями. Поскольку срок годности справки из ПНД для продажи квартиры не меньше года, повторно посещать врача до сделки нет необходимости.

Если вы выступаете в роли покупателя, то отказ владельца недвижимости предоставить заключение психиатра может стать причиной для дополнительных проверок. Они могут проходить через МВД и другие структуры. Вы также можете предъявить справку из ПНД при покупке квартиры для подтверждения своей дееспособности. Из-за снижения рисков в дальнейшем хозяин жилой площади может даже уступить в цене. Дееспособность обозначает, что субъект полностью осознает свои действия и их последствия. Поэтому справка из ПНД при покупке квартиры иногда является основным фактором, по которому владелец решит продать клиенту недвижимость или нет.

Особенности оформления справки от психиатра для продажи квартиры

Есть некоторые нюансы, от которых зависит будущее человека. Иногда бывает так, что взрослый регулярно проходит лечение в психдиспансере. Это вовсе не обозначает, что он недееспособный. Этот вопрос может решить только суд. Но часто на сделки люди не идут, поскольку уровень риска увеличивается. Сегодня справка от психиатра для продажи квартиры может быть признана недействительной судом, если:

  • на момент подписания договора еще не было решения суда о недееспособности продавца;
  • после сделки суд признает, что в момент возникновения новых прав человек не осознавал своих действий.

Во всех этих случаях справку от психиатра для продажи квартиры есть возможность даже не предъявлять, так как судебное решение является более важным.

Часто люди спрашивают, что можно сделать для срочного получения документа, если в психоневрологическом диспансере никогда не был. Есть компании, которые занимаются платным оформлением документов. Ими может быть выдана справка из психдиспансера при продаже квартиры в день обращения. Она будет заполнена по всем правилам, поэтому ее можно будет сразу же предъявить клиенту

.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: