Медицинские справки в Москве
1000 р

Справка донора

Справка донора 1000.-

Справка для сдачи крови донору выдается перед процедурой по результатам пройденного исследования. Отдать свой биоматериал на спасение жизней может любой человек в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющий отводов по здоровью. Кровь обязательно проверяется на несколько болезней, но обычно от самого человека никаких бланков не требуется. Нужно будет предоставить паспорт с пропиской, а мужчинам еще и военный билет.

В справке для сдачи крови донору должны быть прописаны такие сведения, как:

  • резус-фактор,
  • группа крови,
  • наличие инфекционных заболеваний, передающихся с кровью.

Такая диагностика занимает от 15 до 30 минут. Если анализы в порядке, человек допускается к донации. Проверяются и сведения о самом обратившемся. Нужно, чтобы у него был определенный уровень гемоглобина, количество лейкоцитов, показатели СОЭ и РОЭ.

Донорская справка форма 402 у

Перед сдачей биоматериала выписывается бланк формы 401/у. Донорская справка форма 402 у в отличие от предыдущего варианта предъявляется работодателю и служит причиной для того, чтобы день отсутствия на работе был оплачен в полном объеме. В ней обязательно ставится номер и серия, указываются сведения о том, когда именно происходила сдача крови. В донорской справке формы 402/у указано, что работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Это значит, что он может провести дома 48 часов. Это время как раз необходимо для того, чтобы восстановить жизненные силы. Если обследование и сдача анализов происходило в один день, то выдается только справка донора формы 402/у. Однако бывают ситуации, когда человек намерен сдать биоматериал, но диагностика показывает наличие воспалительного процесса. В таком случае выдается бланк 401/у, который доказывает наличие уважительной причины при отсутствии на рабочем месте.

Справка донора и трудовые отношения

На самом деле достаточно предоставить справку донора, чтобы на работе не поставили прогул. В законе нет указаний о том, что человек обязан уведомлять своего руководителя о том, что собирается посетить станцию переливания крови. Специалисты все-таки рекомендуют сделать это хотя бы в устной форме, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Справка для донорской сдачи крови может быть предоставлена мужчинам не больше 5 раз в год, а женщинам - 4. Если сотрудник приносит много таких документов, сведения можно будет легко проверить. Вся информация на станциях заносится в единую базу данных. Поэтому получить информацию можно независимо от того, в каком городе происходило обследование. Справку для донорской сдачи крови заполняют на основании медицинской карты, которая заводится на каждого обратившегося, с учетом последних анализов исследования.

Как происходит оплата дней при предъявлении документа донора крови?

Если сотрудник решил воспользоваться своим правом и стать донором во время отпуска или нерабочего дня, то все равно этот день будет оплачен. Однако если посетил во время больничного или учебного процесса станцию донор крови справка будет выдана, но она может быть и не оплачена. Этот вопрос решается совместно с руководителем. Вместе с тем выходные дни все равно должны быть предоставлены. Они могут быть приобщены к отпуску. По правилам справка донора крови не является основанием для того, чтобы дополнительный выходной день был заменен денежной компенсацией. По закону руководитель обязан предоставить льготы и гарантии, которые предусмотрены трудовым кодексом.

Особенности выдачи медицинской справки для донора на станции

Медицинская справка для донора выдается на станциях без особых проблем. Дело в том, что сегодня активно ведется агитация на сдачу биоматериала. По сведениям, поступившим из системы здравоохранения России нужно, чтобы количество донором на тысячу человек было равном 40. Сегодня этот показатель в два раза меньше. Медицинскую справку для донора после проведенного исследования не выдадут, если есть у человека абсолютные или временные противопоказания. К первым относятся недуги крови, психические болезни, зависимости от алкоголя и наркотиков, некоторые другие болезни. Временный медотвод и невозможность использовать справку донора на работу получают люди, которые в течение последнего месяца хотя бы раз переболели ОРВИ, поставили прививку, вырвали зуб или перенесли операцию. Также нельзя сдавать кровь женщинам в течение первого месяца после рождения малыша.

Купить медсправку донора

Иногда люди решают купить справку донора. Это позволяет объяснить на учебе в институте или перед работодателем причину прогула. Тем более такой человек становится правообладателем еще одного дня отпуска. Получите справку донора в компаниях через интернет. Это отличная возможность сэкономить свое время, а также получить документ прямо домой. Он будет оформлен на любое нужное число. При необходимости форма 402 /у будет дополнена ф. 401/у. Справка донора на работу не является причиной для отказа в налогообложении дней пропуска. Также они облагаются страховыми взносами.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: