Медицинские справки в Москве
2000 р

Сертификат о профилактических прививках

Сертификат о профилактических прививках 2000.-
  • Сертификат о профилактических прививках, Фото №1
  • Сертификат о профилактических прививках, Фото №2
  • Сертификат о профилактических прививках, Фото №3
  • Сертификат о профилактических прививках, Фото №4
  • Сертификат о профилактических прививках, Фото №5

Одним из важных медицинских формуляров является сертификат о профилактических прививках. В нем отображаются сведения о проведенной вакцинации, которая устанавливается национальным и региональным календарем. Он составляется на основании «популярности» инфекций, против которых проводятся профилактические мероприятия и зависит от партии выпущенных препаратов. При изменении некоторых факторов сведения в календаре изменяются и корректируются в сертификате о профилактических прививках.

Где получить сертификат о прививках?

Этот документ представляет собой компактную книжку, в которую вносится вся информация о пройденных вакцинах, их номера и другие сведения. После каждого проведенного мероприятия запись заверяется печатью и подписью вакцинолога. Благодаря этому отпадает необходимость делать выписки для предъявления в учреждения разной направленности. Если вы не знаете сертификат о прививках где получить, то можете обратиться в прививочный кабинет поликлиники, медсанчасть, здравпункт или родильный дом. Документ оформляется по форме 156/у-93 и предъявляется:

  • в детские учреждения образования (школьные и дошкольные);
  • при оформлении на работу;
  • при прохождении медкомиссии перед армией;
  • при госпитализации.

Если вы не знаете, где получить сертификат о прививках, то можете обратиться непосредственно к своему лечащему врачу независимо от того, по какому виду медицинского полиса происходит обслуживание пациента. Если же имеются противопоказания или другие причины отсутствия вакцинации, то сведения заносятся только в амбулаторную карту.

Как восстановить или получить документ взрослому?

Практически всем детям бланк по форме 156/у-93 заполняется педиатром. В основном сложности с его получением возникают у людей при трудоустройстве. Получить сертификат о прививках взрослому не так просто. Поскольку в него должна быть занесена информация обо всех профилактических мероприятиях, придется посетить детскую поликлинику, в которой наблюдался человек до своего 18-летия, а также собрать выписки о проведенных прививочных мероприятиях на предыдущих местах работы. По этой причине многие предпочитают покупать сертификаты о прививках взрослому, поскольку это возможность оформить документ за минимальный промежуток времени.

С этими же сложностями сталкиваются взрослые, решившие сертификат о прививках восстановить. В поликлиниках с большим скепсисом относятся к людям, которые просят поднять старые медицинские карты, чтобы оформить карточку о проведенной вакцинации. В профильных компаниях сотрудники не будут уточнять, зачем именно вам потребовалось восстановить сертификат о прививках. При этом вы сможете получить качественно выполненную услугу и доброжелательное отношение к себе и близким.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: