Медицинские справки в Москве
1800 р

Рецепт 107

Рецепт 107 1800.-
  • Рецепт 107, Фото №1
  • Рецепт 107, Фото №2

Хотите купить лекарство в аптеке? Вам потребуется рецепт 107. Он выдается не во всех ситуациях и преимущественно касается получения не учетных препаратов. В него может быть вписано не одно лекарство, как в форме 148, а несколько. При этом документ может быть оставлен в аптеке после покупки лекарства, но при приобретении некоторых медикаментов его могут вернуть.

Как заполняется рецепт формы 107?

Любой рецепт 107 должен содержать:

  • штамп ЛПУ;
  • полные сведения (без сокращений) о пациенте;
  • информацию о враче;
  • печать специалиста.

Само название препарата вписывается на латинском языке. Несколько лет назад был принят закон. Согласно ему, нельзя писать патентованное, торговое наименование препарата. Это было сделано для того, чтобы человек мог сам выбрать производителя, ориентируясь на его ценовую политику и другие показатели. Иногда для этого правила действуют исключения, например, рецепт форма 107 может содержать патентованное название, если другие приводят к появлению аллергических реакций или не дают нужного эффекта.

Если этот документ выдает частнопрактикующий врач, на нем должна стоять информация о самом специалисте, номере лицензии. В этом случае заносятся полные сведения медучреждении или специалисте. При этом он может не ставить треугольный штамп. Он в основном используется только в государственных учреждениях. Поэтому рецепт формы 107 может быть разным.

Как получить налоговый вычет с помощью формы?

Иногда этот документ используется для решения других задач. С его помощью можно получить налоговый вычет, который будет такой же, как стоимость медикаментов, которые были куплены за собственные деньги. Список таких препаратов утружден в специальном перечне, который прописан в соответствующем постановлении. Если нужен рецепт ф 107 для этих целей, на него ставится штамп с пометкой «Для налоговых органов». Поэтому врачи вынуждены оформлять два бланка, один из которых предъявляется в аптеку, а второй в инспекцию по месту жительства.

Не все лекарства могут быть выписаны на рецептах ф. 107. Иногда для получения налогового вычета заполняется форма 148 или специально разработанная для приобретения сильнодействующих лекарств, в составе которых есть наркотики или психотропные вещества.

Таким образом, рецепты ф 107 1 у заполняются лечащим врачом после медицинского осмотра. Заочно врач в муниципальном учреждении не имеет права заполнять документ, поскольку перед назначением лекарства должно быть проведено медицинское обследование. Если рецепты ф. 107 1 у получаются в частной компании, то для получения не обязательно ехать в офис.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: