Медицинские справки в Москве
1300 р

Профосмотр водителей

Профосмотр водителей 1300.-

Особые требования к состоянию здоровья предъявляться как к учителям, так и к водителям. Они должны не забывать посещать врачей и сдавать регулярно анализы. Например, профосмотр водителей проводится при приеме на работу, а также перед рейсами и после них. Целью такого обследования является определение медицинских ограничений или противопоказаний. Пред- и послерейсовый осмотр включает: сбор анамнеза, измерение температуры, определение пульса, осмотра кожных покровов, проверку зрачков. На основании профосмотра водителя принимается решение о допуске к маршруту. Как правило, такое обследование проводится за счет работодателя.

Как происходит профосмотр учителей

В настоящее время профосмотр учителей назначается один раз в год. Работодатель также имеет право отправить на внеочередной осмотр. Люди, работающие в школах, обязательно проходят дерматовенеролога, стоматолога, инфекциониста, лабораторные и функциональные исследования. Также обязательно выявляются дополнительные медицинские противопоказания. К ним может быть отнесено бактерионосительство.

Общие особенности обязательных осмотров

Практически во всех коммерческих и государственных службах проводятся обязательные профосмотры сотрудников. С их помощью можно:

  • обеспечить безопасность труда;
  • выявить несоответствия профессиональной пригодности;
  • выявить профессиональные заболевания;
  • обнаружить общие недуги;
  • оценить условия труда.

В зависимости от профессии сотрудник может пройти ВКК только перед приемом на работу. Но на многих предприятиях большое внимание уделяется периодическим обязательным профосмотрам сотрудников. Время их проведения зависит от условий труда. Чем труднее и ответственнее должность, тем чаще придется посещать врачей. Согласно закону, работодатель не имеет права допускать к выполнению трудовых обязанностей сотрудника, который не прошел вовремя врачей, особенно если специалист трудится на вредных для здоровья или опасных для жизни должностях.

Обычно периодические профосмотры работников проводятся раз в год или в два. В обязательные обследования входит:

  • осмотр специалистами;
  • сдача анализов.

Иногда могут потребоваться дополнительные исследования. Например, люди, работающие с продуктами питания, в сфере бытовых услуг обязаны проходить дерматовенеролога и сдавать анализы больше двух раз в год. Периодические профосмотры работников организуются на предприятии, поэтому проходят централизованно.

Таким образом, к профосмотрам учителей, водителей предъявляются повышенные требования. Если нет возможности уделить своему здоровью внимание, можно всегда купить справку. Для этого необходимо только выбрать фирму и сделать звонок.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: