Медицинские справки в Москве
2000 р

Прививочный сертификат

Прививочный сертификат 2000.-
  • Прививочный сертификат, Фото №1
  • Прививочный сертификат, Фото №2
  • Прививочный сертификат, Фото №3
  • Прививочный сертификат, Фото №4
  • Прививочный сертификат, Фото №5

Впервые получить прививочный сертификат можно в кабинете вакцинации или при выписке из родильного дома. Нужно очень ответственно относиться к выданному документу и стараться его не терять. Это связано с тем, что в дальнейшем восстановить его будет очень сложно. Специалисты рекомендуют при выезде за пределы страны или города, при поступлении в образовательные учреждения и при трудоустройстве предъявлять исключительно копию прививочного сертификата. Уже несколько лет этот документ относится к обязательной медицинской документации и подлежит пожизненному хранению у лиц, которые проходили вакцинацию на разных этапах своей жизни.

Современный прививочный сертификат с прививками заполняется на основе следующих форм:

  • 25/у (амбулаторная карта);
  • 112/у (история развития ребенка);
  • 023/у (карта образовательного учреждения).

Записанная в бланк информация в обязательном порядке заверяется у врача и вакцинолога.

Какие виды и особенности оформления сертификата профилактических прививок существуют?

Вовремя оформленный формуляр позволяет решить сразу несколько проблем. Например, в дальнейшем не нужно будет собирать выписки о ранее проделанных мероприятиях, направленных на предупреждение возникновения серьёзного заболевания. Это особенно актуально при смене места жительства. В настоящее время заносятся все прививки в прививочный сертификат, в том числе от гриппа, пневмококковой инфекции и других.

Вместе с тем для выезда за границу нужно будет оформить документ международного образца. По своей сути он напоминает обычный сертификат профилактических прививок, но отличается тем, что записи в нем делаются на английском языке и заверяются печатью медицинского учреждения. Если у человека есть на руках форма 156/у-93, то сведения из нее просто будут перенесены в новый бланк. Такой документ потребуется при оформлении визы, а также при пересечении границы в некоторые государства. Поэтому, покупая путевку, учтите, нужно ли будет предоставить сертификаты профилактических прививок.

Где купить форму 156/у-93

Если документ был утерян или по каким-то причинам не оформлен вовремя, его можно приобрести. Сделать это можно в профильных агентствах. Если вы не знаете, сертификат профилактических прививок где купить, то можете сначала посетить сайты компаний. На них можно заполнить заявку на оформление документа. В скором времени с вами свяжется специалист, который уточнит сроки выполнения заказа и стоимость услуги. Если времени посетить офис нет, то нужно будет узнать, где купить сертификат профилактических прививок с доставкой на дом. Обычно эта информация также указывается на сайте компании.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: