Медицинские справки в Москве
1300 р

Приказ 302 паспорт здоровья

Приказ 302 паспорт здоровья 1300.-
  • Приказ 302 паспорт здоровья, Фото №1
  • Приказ 302 паспорт здоровья, Фото №2
  • Приказ 302 паспорт здоровья, Фото №3
  • Приказ 302 паспорт здоровья, Фото №4

При приеме на работу, выполнении профессиональных обязанностей многие категории граждан обязаны пройти медосмотр. Об этом говорит приказ 302 паспорт здоровья по которому выдается только на основе выводов врачей разного профиля. Этот закон вышел в 2011 году и уже доказал свою эффективность. Обычно при проведении осмотра медицинский документ хранится в учреждении, где была организована врачебная комиссия, а после ее прохождения выдается на руки. Согласно приказу 302 паспорт здоровья может быть восстановлен в случае утери оригинала.

Как оформить паспорт здоровья работника?

Если раньше этот документ не оформляется, то впервые он заводится при прохождении специалистов. В него заносится не только информация, которая касается непосредственно обратившегося, но и другие сведения:

  • название клиники и ее реквизиты;
  • наименование компании-работодателя;
  • форма собственности;
  • структурное подразделение и пр.

Чтобы иметь возможность предъявить паспорт здоровья при приеме на работу, необходимо будет предоставить комиссии:

  • паспорт;
  • направление на медосмотр;
  • медсправки и результаты анализов, если они проводились недавно.

Особенности прохождения ВКК при приеме на работу и выполнении профессиональной деятельности

Обычно этот медицинский документ позволяет решить несколько задач: наблюдать за состоянием здоровья работников, выявлять заболевания, которые являются противопоказанными при решении профессиональных обязанностей, проводить профилактические мероприятия, снижать несчастные случаи на производстве. Может потребоваться паспорт здоровья при приеме на работу в том случае, если человек будет работать с продуктами питания, другими людьми, химическими веществами. При этом отсутствие документа может послужить причиной отказа в трудоустройстве.

Нужно отметить, что в законе прописаны и меры наказания для тех работников, кто отказывается пройти медосмотр. Регламентирует приказ 302 н паспорт здоровья может быть выдан после посещения всех необходимых специалистов. В обратном случае может быть наложен штраф. При повторяющихся уклонениях от профосмотра работодатель должен будет уволить сотрудника. Отстранение от работы в таких ситуациях является не правом, а обязанностью. Поэтому по приказу 302-н паспорт здоровья является обязательным документом, который может стать основным при конкурсе соискателей.

В заключение нужно отметить, что при устройстве на работу рекомендуется предоставить полный пакет документов. Это может значительно повысить шансы для трудоустройства. Если своевременно оформить паспорт здоровья работника, в дальнейшем можно будет избежать проблем, связанных с допуском к работе.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: