Медицинские справки в Москве
1800 р

Оформление рецепта на лекарства

Оформление рецепта на лекарства 1800.-
  • Оформление рецепта на лекарства, Фото №1
  • Оформление рецепта на лекарства, Фото №2

Сегодня оформление рецепта на лекарства происходит по правилам, которые были прописаны в законе. Периодически они меняются, поэтому врачи должны тщательно следить за новшествами. Отслеживают их не только терапевты и педиатры, но и специалисты, руководители органов управления здравоохранением.

Существует несколько форм бланков. Определить, какой именно нужно выписать может врач. Вместе с тем нельзя заниматься оформлением рецептов на лекарства, которые были запрещены к применению на территории нашей страны. Практически все нужные формы можно получить в поликлинике или станционере при наличии показаний. Частнопрактикующие специалисты не имеют права выписывать психотропные или наркотические вещества. Об этом прописано в соответствующей форме закона.

Какие бывают рецепты на получение лекарств?

Практически любой рецепт на получение лекарств может позволить купить медикаменты:

  • со льготой;
  • бесплатно.

Их перечень утверждается правительством. В категорию бесплатных попадают все группы ненаркотических анальгетиков, а также опиоидных, средства для лечения эпилепсии, подагры, аллергии и некоторых других болезней. Вместе с тем оформить рецепт на получение бесплатных лекарств могут только определённые категории граждан. К ним относятся:

  • Военнослужащие и участники ВОВ;
  • инвалиды;
  • люди с некоторыми видами недугов.

Узнать более подробно о средствах можно у участкового врача или представителя страховой организации. Формы на бесплатные лекарственные средства имеют срок годности до одного месяца. Однако он может быть продлен, но тогда аптека должна в течение десяти суток организовать выдачу нужного средства.

Как получить бланки лекарств для детей?

Если вы решили получить рецепты лекарств для детей, то также существуют некоторые правила. На бесплатные медикаменты могут рассчитывать дети до трех лет и до шести из многодетных семей. Также в перечень входят дети, которые имеют редкое, угрожающее жизни заболевание. Чтобы иметь право воспользоваться привилегиями, ребенка прописывают и получают на него полис пенсионного страхования. Обычно рецепты лекарств для детей выписываются педиатром, но сделать это может и специалист по основному или сопутствующему заболеванию.

К сожалению, достать рецепт на лекарство в нашей стране не так просто. Для этого нужно иметь много терпения и обладать выдержкой. Это связано с тем, что в поликлиниках всегда огромные очереди, а врачи не могут назначить некоторые препараты без дополнительного обследования. Поэтому россияне ищут другие способы, позволяющие достать рецепт на лекарства. Их можно просто купить. Такой вариант отлично подходит для тех, кто любит получать все и сразу.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: