Медицинские справки в Москве
4500 р

Медкарта для детского сада

Медкарта для детского сада 4500.-
  • Медкарта для детского сада, Фото №1
  • Медкарта для детского сада, Фото №2
  • Медкарта для детского сада, Фото №3
  • Медкарта для детского сада, Фото №4
  • Медкарта для детского сада, Фото №5

Когда ребенок появляется на свет, в поликлинике заводится лист прививок и история развития и болезней. Перед тем как отправить ребенка в ДОУ, на руки получается медкарта для детского сада. Она содержит выписки из других медицинских документов, о диспансеризациях и проведенных профилактических мероприятиях. Сведения в нее вносятся до совершеннолетия или до тех пор, пока ребенок получает образование. Поэтому медкарте для детского сада всегда уделялось много внимания.

Как получить форму медкарты для детского сада?

Получить пустую форму можно у лечащего врача. Перед посещением садика ребенок должен пройти медицинский осмотр. Обычно на это уходит больше месяца, поскольку большинство врачей принимают по записи. Если очередь подошла неожиданно, то форма медкарты для детского сада может быть оформлена после заключения договора с учреждением. Вместе с тем врачи рекомендуют еще в мае начать проходить медосмотр, чтобы с сентября отправить ребенка на адаптацию в новую социальную среду. Если формы медкарты для детского сада в поликлинике нет, то ее можно приобрести в любом канцелярском отделе.

На первом приеме у педиатра происходит:

  • измерение основных показателей;
  • осмотр кожных покровов;
  • аускультация;
  • пальпация и другие процедуры.

После этого ребенок отправляется к узким специалистам и на сдачу анализов. Результаты некоторых из них действительны короткий промежуток времени, поэтому лучше всего их не сдавать заранее.

Обратите внимание: медкарта для детского сада форма 026 у должна содержать сведения обо всех поставленных прививках, а также о медотводах, если они есть. По новым законам, в ситуациях, когда вакцинация не была проведена по субъективным причинам, может быть отказано в оформлении в дошкольное образовательное учреждение. Особенно это касается районов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Поэтому проследите, чтобы в медкарту для детского сада формы 026 у были занесены все сведения. Постарайтесь сверить их с амбулаторной картой.

Что делать, если не отдают медкарту из детского сада?

Нужен этот медицинский документ и при поступлении в школу. Сегодня первоклассники могут не проходить диспансеризацию летом, поскольку они делают это в конце учебного года в ДОУ. Иногда бывает так, что не отдают медкарту из детского сада. Обычно это связано с ее утерей или другими причинами. В этом случае родителям остается два выхода:

  • пройти внеочередной медицинский осмотр;
  • купить документ в профильной фирме.

Второй вариант подойдет тем, кто не имеет возможности тратить свое время на сбор нужных документов. Если не отдают медкарту из детского сада, то сделать ее платно можно только в том случае, когда родители уверены в здоровье своего ребенка.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: