Медицинские справки в Москве
1800 р

Рецепт по форме n 107 1 у

Рецепт по форме n 107 1 у 1800.-
  • Рецепт по форме n 107 1 у, Фото №1
  • Рецепт по форме n 107 1 у, Фото №2

Россияне привыкли проверять все, что выписывают доктора. Поэтому важно знать о том, какие официальные бумаги заполняются для того, чтобы купить нужное лекарство. Одной из самый востребованных является рецепт по форме n 107 1 у. Он подходит для большинства медикаментов. В отличие от других видов, на нем может быть обозначено несколько (до трех) различных препаратов.

Как заполняется рецепт ф.107

Такой бланк является официальным, поэтому недопустимыми являются исправления и неточности при заполнении. Обязательно на нем содержится информация о коде лечебно-профилактического учреждения, его адресе и номере лицензии. Рецепт по форме n 107 1 у должен быть заполнен на латинском языке чернилами/шариковой ручкой. Важно, чтобы информация для пациента была написано на русском языке. К ней относятся сведения о сроках использования и о дозировке. Рецепт ф. 107имеет несколько видов, независимо от этого выдается только лицензированным медицинским учреждением. Подлинность бланка легко определить. Он должен иметь подпись и штамп действующего лечащего врача. Если это частнопрактикующий специалист, указываются полные сведения о медучреждении.

Предоставление рецептов ф. 107 1 у в налоговые органы

Рецепты ф. 107 используются не только для получения лекарства, но и для получения налогового вычета. Воспользоваться им может любой гражданин, получающий «белую» зарплату. Если вы попадаете под эту категорию, то необходимо получить два экземпляра бланка. Один остается в аптеке, а второй, с соответствующей печатью, передается в ФНС. Для подтверждения прав в налоговую нужно предоставить не только рецепты ф 107 1 у, но и целый пакет документов:

  • назначения врача на препараты,
  • чеки,
  • обоснования необходимости в выписанных медикаментах,
  • заявление,
  • декларацию.

При оплате собственного недорогостоящего лечения сумма не превышает 100 тыс. рублей. Если лекарства покупаются на ребенка, то возврат уменьшается в два раза. Если лечение относится к дорогостоящему, то пациент имеет право на получение 13% от всех понесенных затрат.

Специфика оформления документов для налоговой

При подаче рецептов ф. 107 1 у в налоговую, как и других документов, все бланки проверяются на подлинность. Если проверка успешно пройдена, то в течение 15-20 суток происходит перевод денег на банковский счет. Бланки можно отнести самостоятельно в налоговую службу или отправить заказным письмом с подтверждением о получении. Чтобы получить вычет также нужно соблюдать несколько условий:

  • рецепт 107 нп или 107 1 у должен быть выписан лечащим врачом;
  • лекарства куплены за счет собственных средств,
  • медикаменты входят в Перечень, утвержденный правительством.

Обратите внимание, для получения налогового вычета может потребоваться рецепт 107 нп. Он представляет собой специальный рецептурный бланк, который предназначен для получения наркотических или психотропных веществ. Этот документ должен содержать номер полиса медицинского страхования, номер медицинской карты или истории болезни.

Особенности получения формы рецепта 107 у нп

Форма рецепта 107 у нп обязательно должна быть заверена подписью или печатью руководителя медицинской организации, печатями. Если бланк выписывается второй раз, то об этом делается отметка в верхнем левом углу. Нужно помнить, что такой документ является защищенной полиграфической продукцией. Он должен иметь собственную серию и номер. Каждое медицинское учреждение может получить определенное количество таких бланков. При выдаче сведения специально заносятся в различные журналы и проверяются контролирующими органами. Форму рецепта 107 у нп должны хранить в специальных сейфах или в помещениях с определенным уровнем допуска. При этом ее запас не должен превышать шестимесячной потребности.

Какие сроки действия рецепта 107 у нп?

Иногда случается так, что нужного бланка просто нет в медучреждении. Тогда его можно купить. При обращении в специальные фирмы помните, что документ должен быть заполнен в соответствии со всеми правилами. Учтите, что срок действия рецепта 107 1 у нп является небольшим. В зависимости от выписанного медикамента он может составлять от 5 до 15 дней, в то время как обычная форма может быть использована в течение нескольких месяцев или года. Чем серьезнее выписанный препарат, тем меньше должен быть срок действия рецепта 107 1 у нп. Поэтому прежде чем обратиться в фирму, узнайте, в какое время вы сможете использовать полученный бланк. Сегодня можно попросить специалистов, чтобы они выписали его от нужного вам числа. Тогда вы гарантированно сможете воспользоваться им. Таким образом, при оформлении рецептурных бланков разной формы стоит учитывать много различных тонкостей. Если лечащий врач находится в отпуске или нет возможности получить консультацию специалиста в рабочее время, всегда можно обратиться к специалистам профильных фирм. Они выпишут документ так, чтобы срок действия рецепта 107 у нп был верным. Бланк без проблем примут в аптеке или налоговых органах.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: