Медицинские справки в Москве
1800 р

Форма 107

Форма 107 1800.-
  • Форма 107, Фото №1
  • Форма 107, Фото №2

Форма 107 рецепта является одной из самых популярных. На ней выписываются большинство лекарств, за исключением тех, которые должны быть указаны в ф. 148 и на специализированном бланке на наркотические и психотропные вещества. Рецепт обязательно должен быть заверен подписью и печатью лечащего врача. Особенностью формы 107 является то, что на ней может быть записано не больше трех наименований лекарственных препаратов.

Заполняется бланк на ребенка и взрослого. На нем прописываются сведения о пациенте и враче. В зависимости от назначенных медикаментов документ действителен 10 дней, 2 месяца или год. врач зачеркивает ненужные сведения.

Для чего нужна форма бланка 107?

Может использоваться форма бланка 107 для получения социального налогового вычета. Его размер может быть равен цене медикаментов, которые были куплены за счет собственных финансов. Перечень таких лекарств содержится в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 г. Кроме рецепта в налоговые службы предоставляется декларация 3-НДФЛ. Вместе с тем существуют ограничения, по которым насчитывается сумма по форме бланка 107. Она меняется каждый год, исключение составляет дорогостоящее лечение. Налоговый вычет по этому документу предоставляется в том случае, если оплата происходила не за счет работодателя. В обязательном порядке форма 107 1 у должна иметь штамп, на котором есть отметка «Для налоговых органов». На нем же должно быть указано ИНН налогоплательщика. Данный бланк выписывается:

  • самому больному;
  • супруге или супругу,
  • родителям детей до 18 лет.

Документ заполняется в двух экземплярах. Первый необходим для получения лекарства, а второй – для налоговой службы. Специализированный штамп, указанный выше, ставится только на последнем документе. Факт оплаты должен быть подтвержден чеком, товарными накладными, другими платежными документами, оформленными на имя налогоплательщика. Использовать для получения социального вычета по форме 107 1 у могут только люди, у которых доход облагается по ставке 13 процентов.

Особенности заполнения бланка 107 1 у

Есть некоторые правила заполнения документа. Его выдают и частнопрактикующие врачи. В этом случае указывается адрес врача, срок действия лицензии и другие официальные сведения. Форма бланка 107 1 у заполняется чернилами или шариковой ручкой разборчиво. На латинском языке прописывается непатентованное, торговое название и его дозировка. На русском языке - способ применения. Есть возможность получить форму бланка 107 1 у заполненную с использованием компьютерных технологий. В этом случае графы, содержащие название препаратов, способ и продолжительность применения должны быть написаны от руки. Иногда человек не имеет возможности попасть на прием к врачу. В такой ситуации предлагается обратиться в компанию, в которой платно будет оформлен рецепт на бланках формы n 107 1 у. организации предлагают услуги жителям России по демократичным ценам. Доставка осуществляется разными способами: с использованием услуг транспортных компаний, курьером, почтой России. Специалисты напоминают, что от того, насколько полно предоставлена информация, зависит качество бланков формы n 107 1 у.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: